-

Биография автора книг о Гарри Поттере

Джоан Роулинг – это женщина, которая создала бестселлер, будучи в сложной жизненной ситуации. Одинокая мать, выживающая на социальное пособие, смогла за пять лет стать мультимиллионером. Как ей это удалось? Жажда жизни, вовлеченность, мечтательность и вера. Сегодня она наиболее продающийся автор в Великобритании, с объемом продаж более 238 миллионов фунтов стерлингов.

Краткая история о жизни британской писательницы

Сегодня биография Джоан Роулинг остановилась на том, что она успешный литературный деятель, сценарист, кинопродюсер, богатая женщина, счастливая жена, заботливая мама. Также она известна как автор не менее популярных детективов под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Ее популярность началась из обычного поезда, направляющегося из Манчестера в Лондон, когда она встретила того самого, знаменитого на весь мир мальчика-волшебника в круглых очках.

Сценарий из книг о Гарри Поттере автор активно переплетает со своей жизненной биографией. Себя она изобразила в роле Гермионы Грейнджер, Долорес Амбридж списала из реальной жизни, а плаксу Миртл из воспоминаний, потому что «в женских туалетах постоянно есть какая-нибудь рыдающая девочка».

Издания в переводе «РОСМЭН» на русском языке

Увлекли факты из жизни британской писательницы? Еще больше Вы можете узнать из ее книг. Ее стиль, темп, ритм, настроение просто неповторимы. Чтобы ощутить это, закажите публикации издания «РОСМЭН» на нашем сайте hprosmen.ru. Все они наполнены жизненной энергией, волшебством, чувством дружбы, любви и уважения.