-

Будет ли продолжение Гарри Поттера

Книги Дж Роулинг о Гарри Поттере про историю взросления и становления юного мага стала великолепным событием в мире беллетристики. Захватывающая история, состоящая из семи частей, великолепно проработанный сюжет, сильные герои и изысканное чувство юмора быстро нашли отклик в сердцах читателей. Почти 10 лет почитатели с восторгом следили за развитием событий и грандиозной кульминацией. Британской писательнице удалось рассказать волшебную историю с сильным финалом, пришедшую к своему логическому завершению.

Новая книга Джоан Роулинг

Но, несмотря на то, что сага завершена и основная сюжетная линия закончена, многочисленная армия фанатов стремилась узнать, будет ли продолжение Гарри Поттера. И вот, наконец, появились первые новости. Писательница решила порадовать поклонников серии и выпустить несколько рассказов, посвященных молодому волшебнику и его друзьям.

Поговаривают, что вместе с героями придется вернуться в прошлое и узнать некоторое подробности из их жизни, быта и взаимоотношений. Возможно, это будут второстепенные истории и ответвления от основного сюжета. Все это должно сделать картину более красочной и дополнить этот восхитительный мир.

Согласно прогнозам, к концу 2019 года должны появиться четыре новых рассказа, интегрированных в одну книгу – «Гарри Поттер: путешествие сквозь». Предварительные названия рассказов также известны:

  •         «ГП: путешествие сквозь чары и защиту от темных искусств»;
  •         «ГП: путешествие сквозь зелья и гербологию»;
  •         «ГП: путешествие сквозь гадание и астрономию»;
  •         «ГП: путешествие сквозь заботу о магических существах».

История обещает быть очень интересной и профессиональной. Ведь сюжет вышел из-под пера Джоан Роулинг, а значит – полностью соответствует канону. Над красочными иллюстрациями трудился британский художник Рохан Дэниел Исонс, а сама книга сразу же будет переведена на английский (оригинал), французский, итальянский и немецкий язык. Русскоязычная версия будет представлена чуть позже.