-

Цитаты из книг о Гарри Поттере

Серия книг о юном волшебнике стала настоящим фурором в мире книг. Миллионы поклонников с восторгом приняли семь частей захватывающего романа. Известные цитаты из Гарри Поттера пошли в народ и были практически «разобраны по кусочкам». Это неудивительно, ведь из уст разнообразных персонажей передавались как жизненные мудрости, так и великолепные шутки.

Знаменитые высказывания героев саги

Альбус Дамблдор – известный профессор Хогвартса и сильнейший маг не раз поражал своими глубокими размышлениями:

  •         «Нельзя цепляться за мечты и сны, забывая о настоящем, забывая о своей жизни» - именно так он высказался в одной из воспитательных бесед с юным чародеем.
  •         «Правда – это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью» - еще одно наставление мага, полезное не только в магическом романе, но и в жизни.
  •         «Ты – настоящий Повелитель смерти, потому что настоящий повелитель не убегает от нее. Он сознает, что должен умереть, и понимает, что в жизни есть вещи намного худшие, чем смерть» - именно так наставник раскрыл настоящую силу Гарри Поттера и черты его характера.
  •         «Не жалей умерших. Жалей живых, и в особенности тех, кто живет без любви» - еще одна мудрость мага, которую стоит взять на вооружение.
  •         «Человеку не следует жить в мечтах и забывать про настоящую жизнь» - однозначно, эта история отлично подойдет не только детям.

Смешные цитаты из книги на русском языке

История не стала бы такой популярной, если бы не ее изысканные и приятный юмор, которым пропитана каждая часть саги. Он заставлял читателей улыбаться даже в самых напряженных ситуациях.

  •         «Мировое господство — такая некрасивая фраза. Предпочитаю называть это мировой оптимизацией».
  •         «– Вы понимаете, что мы сегодня занимаемся невербальными заклинаниями, Поттер?

– Да, – сдавлено ответил Гарри.

– Да, СЭР.

– Совсем не обязательно называть меня «сэр», профессор».

Именно так Гарри Поттер подколол в словесной перепалке профессора Северуса Снегга.

  •         «Нет, «В», – поправил Джордж, – «выше ожидаемого». И я всегда считал, что нам с Фредом должны ставить «В» по каждому предмету – мы превзошли все ожидания хотя бы потому, что явились на экзамен» - Уизли по поводу своих академических способностей.
  •         «Аберфорта обвинили в том, что он на козле испытывал недозволенные заклинания. Все газеты про это писали. И что ты думаешь, Аберфорт от всех спрятался? Ничего подобного! Продолжал, как ни в чём не бывало работать. Правда, не знаю, умеет ли он читать. Может, это вовсе и не мужество» - а это уже юмор от Бамблдора, повествующего о своем брате.
  •         «– В этом году вы должны вести себя хорошо. Если я еще раз получу сову с известием о том, что вы что-то натворили – взорвали туалет или…

– Взорвали туалет? – изумился один. – Мы никогда не взрывали туалетов.

– А может, попробуем? – хмыкнул второй. – Отличная идея, спасибо, мам»

Похоже, на этот раз воспитательная беседа матери с братьями Уизли пошла не в то русло.

Эту историю необходимо ценить за то, что она вновь привила миллионам детей любовь к чтению и повествовала о настоящих ценностях, таких как: дружба, отвага, честь и любовь.