Факты о Гарри Поттере

Волшебный мир Гарри Поттера: интересные факты

Первая волна славы «Гарри Поттера» уже отгремела. Дети выросли вместе со своими героями, и теперь уже их дети начинают погружаться в увлекательный мир волшебной саги. Однако в узких кругах обсуждение книг идёт до сих пор, новые интересные факты о Гарри Поттере появляются достаточно часто. И вот Вам ещё несколько изюминок в коллекцию.

Любопытные факты о «Гарри Поттере»

Большинство преданных фанатов знает немало секретных, необычных, курьёзных фактов о любимых персонажах, книгах, фильмах, писательнице и актёрах. Но мы всё равно постараемся удивить каждого.

  1. Джоан Роулинг и Гарри родились в один день, 31 июля. И это не единственное сходство с собой, которым писательница наградила героев. Она сама утверждает, что Гермиона – маленькая копия самой Роулинг в молодости. Плюс её любимое животное – выдра – стало патронусом юной волшебницы.
  2. А с директором Хогвартса Джоан разделила любовь к лимонному щербету. Альбус Дамблдор обладает отменным вкусом, употребляя этот десерт.
  3. Книжная пара Гарри-Гермиона рассматривалась Роулинг как один из возможных вариантов. Однако некоторые факты о Гарри, его характере и агрессивной стороне взаимоотношений с «заучкой» оттолкнули писательницу от этого шага.
  4. Квиддич был придуман, когда автор сильно поругалась со своим возлюбленным. Очевидной связи между этими двумя событиями нет. Разве что (по словам писательницы) она была бы рада кинуть в бойфренда бладжер, это достаточно жёстко и эмоционально, как и спортивная игра на мётлах.
  • А вот появление дементоров связано с трагичной смертью матери Роулинг в 1990 году. Тогда её охватила депрессия, послужившая впоследствии основой для описания ощущений опутанного дементором мага. Существо высасывает все эмоции, оставляя лишь холодную пустоту.
  • Названия волшебных растений аналогичны реальным, взятым из травника Келепепера – английского ботаника XVII века. Там присутствуют названия, полные магии: спорыш, сныть, подмаренник, хвостник – реально существующие травы.
  • Курс зельеварения – совсем не плод богатой фантазии автора. Многие смеси действительно существовали и обладали именно теми свойствами, которые описывала Джоан. Впрочем, магглам это искусство всё равно не подвластно, так как у них нет волшебных палочек. Смешивая асфодели, отвар полыни и дохлых мушек, магглы получат обычный супчик, причём ядовитый.

Надеемся, Вам понравилось читать интересные факты о «Гарри Поттере» - саге, завоевавшей любовь миллионов поклонников по всему миру.