-

Крестный Гарри Поттера

Огромную роль в истории о молодом чародее сыграл один из его родственников. Крестный отец Гарри Поттера появился в третьей части саги и стал одним из главных соратников юного волшебника. Многие фанаты считают именно его самым интересным и привлекательным персонажем серии, и на то есть множество причин.

Как звали крестного папу Гарри Поттера

Имя волшебника – Сириус Блэк. Это чистокровный чародей, который принадлежал к славному роду Блэков, помешанному на чистоте крови. Еще в молодом возрасте он подружился с Джеймсом Поттером (будущим отцом Гарри), Римусом Люпином и Питером Петтигрю. Вместе ребята основали Орден Мародеров и, узнав, что Люпин является оборотнем, сами научились обращаться в животных.

Позже Сириус стал крестным отцом Гарри по просьбе Джеймса. В момент, когда стало известно о намерении Волан-де-Морта убить молодого Поттера, родители выбрали Блэка в качестве хранителя. Но тот убедил их, что Петтигрю будет лучшим выбором. Трагично, но именно Питер открыл месторасположение Джеймса и Лили Темному Лорду. В результате инцидента пострадали 13 человек, а Сириус был оклеветан.

Наказанием за несовершенное преступление стало пожизненное заключение в тюрьме Азкабан. Здесь Блэк провел 12 лет, борясь с надвигающимся безумием. Часто он принимал обличье темного пса, и дементоры теряли к нему интерес. Спустя 12 лет (во время событий третьей книги о Гарри Поттере), он умудряется бежать из заключения и отыскать крестника.

Поначалу тот опасается крестного, ведь не знает все истории и считает, что Блэк и является настоящим убийцей. Но со временем все становится на свои места, и второй отец примыкает к числу верных соратников Поттера.

Важным отрезком сюжета являются события 1994-1996 годов, когда читатель узнает о Сириусе важную информацию. В финальной битве Волан-де-Морт завлекает Гарри Поттера в министерство Магии, а на подмогу ему является отряд во главе с Блэком. Здесь он вступает в бой с Беллатрисой Лестрейндж и погибает. Сам Гарри в своих воспоминаниях видит его как добрым и заботливым крестным, желающим защитить его от бед и старающегося заменить ему потерянного отца.