-

Отличия книги и фильма о Гарри Поттере

Те фанаты фантастической саги, которые прочитали весь цикл книг и пересмотрели фильмы о Гарри Поттере, наверняка, заметили отличия. Ни в коем случаем не хотим уменьшить значимость киноверсии истории, ведь сценаристы и режиссеры проделали огромную работу и подарили нам настоящие шедевры, которые нельзя устать пересматривать. Но тем не менее много второстепенных персонажей, сцен и сюжетных линий были упущены для сохранения хронометража лент. Какие основные несоответствия между книгами о Гарри Поттере и фильмами:

  • Домовой эльф Винки из четвертой части саги не представлен в ленте;
  • Организация, которая призвана защищать эльфов, во всех экранизациях полностью проигнорирована;
  • У Гарри глаза зеленого, а не голубого цвета;
  • В шестой части режиссеры так и дали ответа на вопрос, кто же это Принц-полукровка;
  • Мантия-невидимка в фильмах представлена не совсем в таком виде, как описана в книгах. К тому же в литературной версии друзья используют ее практические в каждой передряге, а в фильмах этот момент часто упускается;
  • Танец Гарри и Гермионы - дополнение сценаристов, но должны отметить, что очень трогательное и удачное.

Какие моменты в книге и фильме «Гарри Поттер и Философский камень» не совпадают

В книжной первой части саги Гриффиндорский призрак пригласил легендарную троицу на свой юбилей, а на пути к самоцвету Гарри, Гермиона и Рон решают несколько загадок, что читается с особым восхищением и интересом. В экранизации эти моменты из книги «Гарри Поттер и Философский камень» вырезаны. Но главное и сразу же привлекающее внимание отличие – начало истории. Так что если Вы хотите полностью погрузиться в мир саги и знать все детали, то стоит посвятить время и литературной, и киноверсии. Делайте заказы на нашем сайте.