-

Книги о Гарри Поттере в Первоуральске

Последний экземпляр из набора книг о Гарри Поттере от «РОСМЭН» напечатан в 2013 году. С тех пор издательство не сотрудничает с агентами Джоан Роулинг и предпочитает выдавать сочинения отечественных авторов. В чем причина — в размере гонорара, который запросила писательница, или в желании продвигать русскую литературу — не известно. Но факт остается фактом: найти книги о Гарри Поттере в Первоуральске сложно, впрочем, как и в любом другом городе России.

Почему фанаты ищут «РОСМЭН» и не покупают «Махаон»?

После того, как «РОСМЭН» отказался печатать Гарри Поттера, инициативу подхватило другое издательство — «Махаон». Эти книги сейчас можно запросто найти на полках книжных магазинов, но они почему-то не разлетаются, как горячие пирожки. Фанаты морщатся и идут в Интернет в надежде отыскать экземпляры «РОСМЭН».

Потому что в них нет косноязычных выражений, над которыми приходиться ломать голову читателям «Махаона». Некоторые предложения, которые содержатся в тексте книг, изданных после 2013, буквально невозможно прочесть вслух. Настолько они длинные, запутанные и совершенно не адаптированные под русский язык.

Переводчики и лингвисты хватаются за голову. Например, чем руководствовался переводчик, обувая Гарри в спортивные тапочки? Что это за обувь такая? Как современный ребенок может ее представить, да и подходит или она главному герою приключенческой книги? «РОСМЭН» обул Гарри в кроссовки и все сразу стало на свои места.

Интернет-магазин HPRosmen.ru – чуть ли не единственное место, где еще можно купить комплект книг с нормальным переводом. Жителям Первоуральска мы доставим заказ по почте или любой транспортной компанией на выбор.