-

Пьеса Гарри Поттер и проклятое дитя

Успех серии книг писательницы Джоан Роулинг был настолько широк, что буквально приковал к себе внимание миллионов читателей. На протяжении десяти лет и семи частей фанаты с восторгом следили за историей превращения молодого волшебника в настоящего мужчину. Чародей прошел непростой путь, познал радость побед и горечь потерь, обрел друзей и настоящую любовь.

Сага закончилась спустя десятилетие после выпуска первой книги, но желание читателей узнать дополнительные части истории было слишком велико. Результатом стала пьеса Гарри Поттер и проклятое дитя.

Стоит ли купить восьмую книгу?

Сценарий для пьесы был написан в 2016-м году Джеком Торном при участии Джоан Роулинг. Позже, он вышел в виде книги, в том числе и на русском языке. Первая премьера пьесы состоялась 30 июля в лондонском театре Palace, а в качестве режиссера выступил Джон Тиффани.

История начинается с момента, когда заканчивается седьмая книга саги. Она повествует о младшем сыне Гарри – Альбусе (названном так в честь Дамблдора), его стремлении избавиться от сравнения с отцом и попытках поменять прошлое с помощью Маховика Времени. Инетерсно, что уже в первый вечер после анонса о продаже билетов, было раскуплено 175 000 мест на пару месяцев вперед.

Впрочем, настоящий успех пришел позже – пьеса получила 9 из 11 престижных наград в тот год. Несмотря на критику со стороны фанатов (за «косвенное участие со стороны Джоан Роулинг» и определенные нестыковки с основной сюжетной линией), книга по пьесе разошлась внушительным тиражом. Сама же писательница заявила о том, что не хотела адаптировать оригинальную историю под театральную постановку и ждала чего-то нового и оригинального. Сотрудничество же с Джоном Тиффани и Джеком Торном для нее было примером идеального симбиоза и профессионального сотрудничества. Поклонника вселенной предлагается купить книгу “Гарри Поттер и проклятое дитя” в русском переводе на сайте Hprosmen.ru.