-

Почему Гарри Поттер выжил в детстве

Сюжет саги о юном волшебнике изобилует интересными поворотами. К примеру, история Гарри Поттера могла прекратиться, не начавшись, ведь в детстве в его дом и дом его родителей явился сильный темный маг с одной целью – убить ребенка. Но ему удалось избежать печальной участи благодаря одной трагической особенности и в книге о Гарри Поттере Джоан Роулинг дает интересный ответ на этот счет. 

Почему Гарри Поттер выжил после Авада Кедавра?

События случились в младенчестве волшебника – вечером 31 октября 1981 года. Воландеморт появился, с целью убийства юного Гарри Поттера. Глава семейства, Джеймс, первым пал от рук темного мага. Когда он подошел к кроватке, появилась Лили, умоляя пощадить ребенка и взять ее жизнь взамен. Но Воландеморт не планировал заключать такую сделку, а просто «устранил преграду между ним и ребенком», как он полагал.

Суть в том, что магический контракт, заключенный ранее, был подписан материнской кровью и Лили, умерев, создала непробиваемую защиту для собственного ребенка. Грозное заклинание Авада Кедавра не смогло принести ему вреда. Оно попросту отзеркалило от младенца и попало в Воландеморта, который потерял свою силу и растворился в пространстве. После этого случая Гарри Поттер стал единственным, кто выжил после применения убийственного заклятья, получив «на память» только знаменитый шрам в форме молнии.