-

Порядок чтения книг о Гарри Поттере

История о мальчике, который выжил, настолько подробная и многогранная, что писательница поместила ее в 7 книг. Каждая рассказывает о конкретном случае в жизни Гарри и плавно подводит к конечному итогу. Здесь раскрывается суть дружбы, любви, показано, как принятые решения и жизненные ситуации влияют на мировосприятие.

Книги о волшебном мире, созданном Джоан Роулинг

Чтобы правильно понять суть произведения и узнавать сюжет в логической цепочке, следует соблюдать порядок чтения книг о Гарри Поттере. Первая книга о Философском камне плавно окунает в мир волшебства, рассказывая об особенном мальчике, его знакомстве со школой магии, друзьями и первом приключении. Тайная комната - история о зове из прошлого, которая раскроет новые способности Гарри и происхождение его главного врага.

Книга об Узнике Азкабана написана с вкраплениями детективного жанра, она рассказывает о связи сбежавшего узника из заточения, о том, как он связан с Гарри и действительно ли желает его смерти. «Гарри Поттер и Кубок Огня» - рассказ о турнире школ, на который загадочным образом попадает и главный герой. Ему предстоит встреча с врагом, которая изменит ход истории.

Издание об Ордене Феникса вещает о знакомстве с организацией смелых и отчаянных борцов со злом. Начинается подготовка к войне. Здесь появляется персонаж – Долорес Амбридж, которая названа худшей злодейкой по версии Стивена Кинга. В истории о Принце-полукровке герои ищут источники сил Волан-де-Морта. Заключительная часть о Дарах смерти о выяснении всех тайн и непредвиденном раскрытии характеров персонажей. Здесь показана история не только с точки зрения Гарри, но и других персонажей, что позволяет осмыслить историю со всех сторон и понять скрытые мотивы некоторых действий.

На сайте HPRosmen можно заказать полный комплект из 7 книг о Гарри Поттере. Есть коллекции в обложках с веселыми рисунками персонажей с Крафт Картой Мародеров в подарок. Черные матовые экземпляры с эмблемой Гриффиндора подойдут для подарка или станут изящным дополнением к Вашей домашней библиотеке.