-

Последовательность книг о Гарри Поттере

Историю о Гарри Поттере стоит читать только в последовательности выхода частей. События развиваются постепенно, а писательница грамотно раскрывает характеры героев и вводит факты, которые в итоге складываются в целостную картину. Джоан Роулинг еще до начала непосредственной работы над текстом полностью продумала сюжетные линии для всех частей, личные истории персонажей, которые детально не подаются в книгах, но определяют поведение героев, а все маленькие ниточки и подсказки в результате складываются воедино. Работа над историей была колоссальная. Это не написанный на скорую руку сюжет, а что-то куда более сложное и значимое.

Список романов о юном волшебнике по датам выхода

Первая книга Джоан Роулинг о Гарри Поттере посвящена истории о Философском камне. Далее последовали части – Тайная комната, узник Азкабана, Кубок Огня, Орден Феникса, Принц-Полукровка, Дары смерти и Проклятое дитя (пьеса). Герои взрослеют, учатся, усиливают свои магические способности, развлекаются, дружат и влюбляются, а новые детали постепенно раскрывают нам главную интригу саги и завершают историю.

Какая из книг самая захватывающая и интересная? Ответа нет. Все части - это важные винтики единой задумки. Поэтому начинайте читать с первой истории и наслаждайтесь удивительной вселенной Джоан Роулинг в романах о Гарри Поттере. Все книги можно заказать на нашем сайте.