-

Профессор из книг о Гарри Поттере

Захватывающая история из семи книг о юном волшебнике просто покорила весь мир. Великолепный сюжет, продуманные линии персонажей, сильные герои и изысканный юмор – все это стало залогом для настоящего бестселлера. Многим полюбился главный герой, его друзья или другие обитатели. Из книг Дж Роулинг о Гарри Поттере дети и взрослые узнали о настоящих человеческих ценностях, важности дружбы и взаимоотношений. Однако, в плане симпатий и антипатий, самым противоречивым персонажем стал преподаватель факультета Слизерин.

Как звали профессора из Гарри Поттера с черными волосами

С самого начала саги Гарри Поттер сталкивается с неким преподавателем, преподающим зельеварение. Изначально отношения не клеятся, но с развитием истории читатель понимает, что Северус -  самый противоречивый персонаж саги.

 Жизнь профессора была очень насыщенной и богатой на события. В детстве он учился в Хогвартсе вместе с отцом Поттера, Джеймсом. Именно папа Гарри часто задевал Снегга, делая из него объект насмешек. Устав от подколок и издевательств со стороны сверстников, он становится Пожирателем Смерти и присягает Темному Лорду. Но позже, когда Волан-де-Морт убивает мать Гарри (Лили, в которую Снегг был тайно влюблен), разочаровывается в нем (хотя Темный Лорд и продолжает считать его своим человеком).

Ему удается стать преподавателем зельеваренья, затем перейти на факультет защиты от Темных искусств, а после смерти Дамблдора, он становится директором школы Хогвартс и де-факто, университетом начинает управлять Волан-де-Морт. Впрочем, Северус внедряет несколько правил, кажущихся нападением на свободы, но на самом деле, обеспечивающих безопасность (к примеру, запрещает маглорожденным учиться, расценив, что в школе на них будут осуществляться нападки).

Удивительно, что Северус, являясь фактическим убийцей Дамблдора, сделал это по просьбе самого старика. Поэтому Волан-де-Морт не смог овладеть Бузинной палочкой в полной мере. Из-за этого он приказывает Нагайне (змее Лорда) убить мага. Умирающего Снегга находит Гарри, который при помощи Омута Памяти узнает, что все эти годы профессор был верен Дамблдору и тайно влюблен в Лили, а его последним желанием было увидеть яркие зеленые глаза мальчика, так напоминающие взгляд матери.

После окончания истории и победы в битве за Хогвартс его портрет помещается в кабинет Директора Школы по просьбе Поттера, а сам Гарри заявляет, что Снегг был самым храбрым человеком, которого он когда-либо знал.