-

Рецензия на книгу Гарри Поттер и философский камень

Каждый, кто недостаточно владеет английским, чтобы читать книги Джоан Роулинг в оригинале, может купить один из двух переводов, представленных на книжном рынке России — от издательств «РОСМЭН» или «Махаон». И нужно сказать, что большинство критиков, которые когда-либо писали рецензии на книгу «Гарри Поттер и Философский камень», настоятельно рекомендуют «РОСМЭН».

Конечно, если для Вас не имеют значения оттенки слов и Вам в общем-то нет никакого дела до авторского стиля писательницы, можете зайти в любой интернет-магазин книг Гарри Поттера и не беспокоиться о том, какое издательство их выпускало. Но истинные поттероманы читают только «РОСМЭН», потому что в этих текстах максимально точно воспроизведена манера письма автора.

Как кратко можно описать сюжет первой книги?

На первых страницах книги мы знакомимся с главным героем — 11-летним мальчиком Гарри — и сразу проникаемся к нему симпатией. Из-за гибели родителей он вынужден жить в семье дяди, в которой ему приходится очень несладко. Склочный характер родственников и проделки двоюродного брата превращают жизнь маленького мальчика в нескончаемую череду горести и обид.

Все меняется внезапно. На свой одиннадцатый День рождения Поттер получает письмо с приглашением учиться в школе магии и раскрывать врожденные магические способности. Тут то и начинаются главные приключения.

Сразу по прибытию в Хогвартс, юный маг оказывается в гуще событий. Дело в том, что один из преподавателей захотел похитить опасный артефакт черной магии — философский камень. Теперь Гарри и его новым друзьям предстоит остановить злодея. «Гарри Поттер и Философский камень» — книга о дружбе и стойкости характера. Она учит ценить тех, кто рядом, и преодолевать трудности, несмотря ни на что.