-

Сюжет книги Гарри Поттер и философский камень

Если Вашей любимой частью рассказов о приключениях мальчика, который выжил, на протяжении многих лет и после выхода других серий остается первая книга, тогда мы хотим повторить краткий сюжет «Гарри Поттер и философский камень». Это отправной пункт в увлекательное путешествие по миру магии с тройкой лучших друзей. Вместе с ними мы учили заклинания (Лакарнум Инфламаре, Флипендо, Авада Кедавра, Портус, Репаро), радовались победам, плакали из-за поражений, влюблялись, разочаровались и снова верили в лучшее.

С чего начала писать Джоан Роулинг?

Изумительная книга Джоан Роулинг о Гарри Поттере началась с того, как юный волшебник поступает в школу волшебства Хогвартс. По дороге он обретает лучших друзей – Гермиону Грейнджер и Рона Уизли. На протяжении всей истории «мальчик со шрамом на лбу в виде молнии» сопротивляется злу, преодолевая свои страхи. В течение учебного года Гарри Поттер обретает для себя верных приятелей, но не обходится и без врагов.

Под конец учебного года развилось жесткое противостояние между тем, чье имя нельзя называть, и юным магом. Хоть философский камень был уничтожен профессором Дамблдором, это было только началом мрачных времен. Краткий рассказ не передает полноты ощущений и эмоций от реального прочтения. Поэтому, если хотите узнать, откуда появился Волан-де-Морт и какая роль Распределяющей Шляпы, закажите столь полюбившееся читателям издание «РОСМЭН» на нашем сайте.