-

Содержание первой книги о Гарри Поттере

Первая ласточка британской писательницы увидела мир в далеком 1997 году и сразу же завоевала симпатии миллионов. Дети и взрослые с неимоверным интересом погружались в историю о юном волшебнике, вместе с героями пытались найти разгадки, ошибались и получали правильные ответы, плакали и радовались, разочаровывались и обретали верных друзей. Джоан Роулинг начинает историю с момента, когда маленького Гарри приносят в дом Дурслей и оставляют на попечительство родственников. Спустя 11 лет, натерпевшись издевательств от тети, дяди и кузена, маленький маг получает возможность учиться в Хогвартсе и, несмотря на препятствия, поступает в школу, чтобы стать настоящим героем.

Краткое содержание первой части саги

Книга «Гарри Поттер и Философский камень» повествует нам о первом учебном годе Гарри в Хогвартсе. Мальчик находит настоящих друзей Рона и Гермиону, с которыми ему предстоит пройти немало испытаний. А первые начинаются уже сейчас. Постоянные пакости со стороны Малфея приносят ребятам немало неприятностей – выговоры от преподавателей, потерю очков для факультета. Но главная интрига романа – философский камень. Друзья подозревают одного из профессоров, но верны ли их догадки? Действительно ли за мрачным образом прячется темная душа или, может, загадка кроется в другом? Узнайте об этом в процессе захватывающего чтения. А мы не будем полностью раскрывать содержание книги «Гарри Поттер и Философский камень», приоткрыв лишь небольшие секреты:

  • Именно в этой части Гарри проявит первые успехи в игре в квиддич;
  • Немного приоткроется занавес о прошлом родителей мальчика, их связи с профессором Снеггом;
  • А еще Вас ждет много волнующих, трогательных моментов, которые вселяют веру в победу добра.

Заказывайте 1 книгу саги о Гарри Поттере

Книги о Гарри Поттере нельзя читать по кратким пересказам. Мало вкратце узнать сюжет, когда писательница создала настоящую вселенную Хогвартса. В этом мире царят свои законы, есть много секретов и тайн, которые Вам предстоит раскрыть на протяжении всех частей истории. Прочтите роман целиком, и Вы не пожалеете, а обретете еще один любимый рассказ, который захочется время от времени перечитывать снова. Ждем Вас.