-

Тираж книг о Гарри Поттере

История о мальчике, который выжил, давно уже не просто книга, это массовая культура, которая захватила целые поколения. Успех писательницы стал неожиданным сюрпризом. Ведь тогда бедная мать-одиночка не имела средств на рекламу и пиар. Ее произведения добились успеха благодаря действительно захватывающему сюжету, положительным рецензиям и рекомендациям.

Люди требовали продолжения и Джоан Роулинг описала волшебный мир во всей красе. Она призналась, что некоторые персонажи наделены характерами реальных людей. Это не единственная параллель с реальным миром. Здесь описывается много ситуаций и проблем, с которыми сталкивается каждый: любовь, дружба, конкуренция, разница во взглядах.

Какой тираж книг Гарри Поттера в мире?

Издательство Bloomsbury в 1997 году выпустило первые 500 книг. 350 из них были выкуплены провинциальными библиотеками. Но чуть позже роман удостоился внимания, писательница получила несколько престижных премий и предложение продолжать историю. К Дж. Роулинг пришел головокружительный успех. В первый день выпуска новой партии было раскуплено 11 миллионов экземпляров.  Сейчас же тираж книг Гарри Поттера больше полмиллиарда. Это доказывает, что на книгу есть высокий спрос и ряды фанатов саги пополняются с каждым днем.

Гарри Поттер – самая известная книга 21 столетия в мире

Популярность к Дж. Роулинг пришла не сразу. Она получала отказ за отказом в издательствах, где ей говорили, что книга будет непонятна маленькому читателю. Ущемляли ее права и по половому признаку, было сказано, что произведение женщины не может стать известным. Ей раз за разом повторяли, что такая книга не имеет шанса на успех, слишком запутанная для маленького читателя и слишком сказочная для взрослого.

В итоге вышло так, что наоборот писательница нашла идеальную грань между детской сказкой и романом для взрослой аудитории. Здесь описаны ситуации и ценности, которые будут одинаково интересны в любом возрасте.

Издатели не учли, что количество страниц не влияет на восприятие книги. Интересная история читается на одном дыхании и превосходит многие незамысловатые книги, которые уже давно приелись детям.

На сайте HPRosmen можно заказать полный комплект из 7 книг о Гарри Поттере или отдельные экземпляры. Для тех, кто хочет дополнить свои знания о волшебном мире, есть издания, помимо главной истории, в которых подробнее можно узнать о Хогвартсе, предметах волшебной школы, других известных волшебниках и их подвигах. Откройте для себя мир волшебства вместе с книгами от HPRosmen.