Вторая часть книги «Фантастические твари и где они обитают»

Вторая часть саги «Фантастические твари и где они обитают» выйдет на экраны совсем скоро

Фильм «Фантастические твари и где они обитают» собрал в кинопрокате около полумиллиарда долларов и стал лучшей работой режиссёра Дэвида Йейтса по миру Роулинг. Ошеломляющий успех подтолкнул авторов изменить планы на съёмки и вместо трёх запланированных ранее фильмов выпустить пять – по аналогии с оригинальной сагой о Гарри Поттере. Некоторые заподозрили в этом шаге превращение волшебного мира в денежный конвеер, но первый фильм наглядно демонстрирует, что обвинения в «бездушности» и «конвеерности» здесь не уместны.

Чего ждать от следующей картины, частично может рассказать вторая часть книги «Фантастические твари и где они обитают», написанная талантливой Джоан Роулинг от имени магозоолога Ньюта Саламандера. Этот персонаж является автором учебника по дисциплине, изучающей магических существ. По окончанию поттерианы писательница оживила книжный учебник, на основе которого была сняла первая часть киносаги о фантастических тварях.

Кратно о сюжете второй части «Фантастических тварей»

Продолжение истории должно было остаться в тайне до выхода на экран, однако, студия Warner Brothers немного приоткрыла завесу. Действие будущей картины разворачивается в 1927 году в Париже, Нью-йорке, Лондоне. Пойманный в конце первой части тёмный маг Геллерд Грин-де-Вальд совершает побег из тюрьмы. Озлобленный и ожесточённый, он собирает армию приспешников, готовую уничтожить всех магглов. Помешать зловещим замыслам чародея может только Альбус Дамблдор, объединив усилия со своим бывшим учеником Ньютом Саламандером, а также его друзьями из Нью-Йорка Куинни и Тиной Голдштейн и магглом Якобом Ковальски.

Захватывающая экранизация второй части книги «Фантастические твари и где они обитают» выйдет на большие экраны в ноябре 2018 года под многообещающим названием «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда».

Роль молодого профессора Альбуса Дамблдора, уже тогда бывшего директором Хогвартса, исполнит Джуд Лоу. Для знаменитого актёра это премьера, так как в большинстве фильмов о Гарри Поттере роль принадлежала Майклу Гэмбону. В картине появится таинственная возлюбленная магозоолога Лета Лейстрейндж (актриса Зои Кравиц), а также шикарный Джонни Депп в роли главного магического злодея Грин-де-Вальда.

Новая часть саги обещает быть не менее увлекательной, нежели предыдущий фильм. Уже близится дата экранизации второй части книги «Фантастические твари и где они обитают» - ждать осталось совсем недолго!