-

Запрещенные заклинания из Гарри Поттера

Молодой волшебник, его интересные приключения и верные друзья покорили весь мир, который почти 10 лет следил за превращением мальчика в настоящего мужчину. Вместе со сверстниками он учился магии в Хогвартсе, вместе с соратниками – разгадывал небывалые тайны, вместе с профессорами – противостоял Темному Лорду. Он изучал заклинания, включая три запрещенных проклятия, которые нельзя произносить никакому магу.

3 запретных заклинания из Гарри Поттера – список на русском языке

По сути, маги могли использовать обширный арсенал заклятий, но были три запрещенных для использования проклятия:

  •         Империус. Заклятие повелевания. Накладывающий его человек получал полную власть над жертвой и мог заставить того слепо выполнять любой приказ. При этом выявить жертву непросто – она сохраняет все привычки и черты характера. Понять это могут лишь близкие друзья, хорошо знающие невезучего человека. Противостоять такому проклятью могут только люди, обладающие огромной силой воли, в книгах упоминается только три таких случая: Барти Крус, его сын и сам Гарри Поттер;
  •         Круциатус. Подвергает жертву мучительным физическим страданиям. Согласно канону, накладывается на расстоянии, но для полного эффекта необходимо направить палочку в сторону несчастного и произнести «крУцио», чтобы получить от страданий еще и личное наслаждение. Маг может выбрать конкретное место, которое будет болеть – именно так Долорес Амбридж намеревалась покарать Гарри Поттера;
  •         Авада Кедавра. Убивающее заклятие, которое выстреливает в жертву зеленым лучом света. Оно оставляет все органы неповрежденными, однако цель падает замертво. Из-за этого практически невозможно определить причину смерти. Более того, для Авада Кедвара не существует контрзаклинания и известно всего три случая, когда жертва оставалась жива. Интересно, что для воплощения заклинания необходимо сделать волшебной палочкой пасс в виде латинской буквы «S» и произнести «Авада» (я убиваю) и «Кедавра» (я сказал). То есть буквально перевод проклятия с арамейского звучит как: «Я убиваю словом».

Произнесения любого из трех запрещенных проклятий влечет за собой пожизненное заключение в магической тюрьме Азкабан без права освобождения. Узнать больше про удивительную волшебную вселенную можно, заказав книгу о Гарри Поттере на сайте Hprosmen.ru.