-

Год выхода первой книги о Гарри Поттере

В 1990 году 25-летней Джоан предстояло путешествие по маршруту Манчестер-Лондон, однако поезд задержали почти на четыре часа, а девушке ничего не оставалось, кроме того, чтобы скучать.

Когда вышла первая книга Роулинг и как все начиналось?

 Пытаясь скоротать время, будущая писательница стала фантазировать. Именно тогда ей в голову пришла судьбоносная идея написать историю о “мальчике, который выжил”. В тот момент у Роулинг не нашлось даже ручки чтобы записать возникший сюжет, а попросить ее у кого-то другого ей помешала природная застенчивость.

 Сразу после приезда домой Джоан приступила к написанию первой книги о Гарри Поттере. Однако понадобилось еще несколько лет, чтобы окончательно спланировать и написать семь книг, а также еще немного времени, чтобы стать “величайшей из ныне живущих писательниц Великобритании” - как о ней отзываются критики.  

В 1995 году было закончено рукопись первой книги о Гарри, которую писательница печатала на старой пишущей машинке. Историю отправили в 12 издательств и все из них отвергли рукопись. Год спустя она все-таки получила “зеленый свет” от издательства “Блумсбери”. Редактор предупреждал, что в Джоан мало шансов заработать много на детских книгах, но уже через год Роулинг получила грант в размере 8 тыс. фунтов на то, чтобы она продолжала писать.

Дата выхода первого романа

В июне 1997 года наконец-то было опубликовано книгу “Гарри Поттер и Философский камень” с начальным тиражом в тысячу экземпляров. В российском переводе историю выпущена в 2000 году издательством “РОСМЭН”.

Купить романы Роулинг можно у нас. Все, что для этого нужно - зайти на сайт, затем выбрать товар, нажать кнопку “Купить”, перейти в “Корзину”, заполнить короткую форму и ждать звонка от наших консультантов. Они перезвонят Вам в кратчайшие сроки. Ждем Ваших заказов!